日曜劇場『ごめん、愛してる』日本リメイク版のキャスト一覧を一挙ご紹介!

日曜劇場 ごめん、愛してる 日本 リメイク キャスト 一覧
Pocket

本ドラマでは、日曜劇場『ごめん、愛してる』日本リメイク版のキャスト一覧をご紹介していきたいと思います!

2017年夏ドラマで1番注目されている長瀬智也さん主演の日曜劇場『ごめん、愛してる』がついに始まりますね!

このドラマは、韓国ドラマ『ごめん、愛してる』の日本リメイク版として、韓国ドラマファンも注目を集める作品となっております!

そんな今回は日曜劇場『ごめん、愛してる』日本リメイク版のキャスト一覧を一挙お届けしていきます!

長瀬さんを筆頭に立ち並ぶ豪華キャスト陣達をご覧ください!

日曜劇場『ごめん、愛してる』基本情報をお届け!

  • 放送時間:毎週日曜日21:00~
  • 放送局:TBS
  • 放送開始日:未定(2017年7月スタート)
  • 原作:韓国KBSドラマ「ごめん、愛してる」(脚本:イ・ギョンヒ)
  • 脚本:浅野妙子
  • プロデュース:清水真由美
  • 製作:MMJ、TBS

 

出演者について!

  • 岡崎 律(おかざき りつ)役 :長瀬 智也
  • 三田 凜華(みた りんか )役:吉岡 里帆
  • 日向 サトル(ひゅうが さとる)役:坂口 健太郎
  • 古沢 塔子(ふるさわ とうこ)役:大西 礼芳
  • 河合 魚(かわい さかな)役:大智
  • 黒川 龍臣(くろかわ たつおみ)役:山路 和弘
  • 立花 さと子(たちばな さとこ)役:草村 礼子
  • 加賀美 修平(かがみ しゅうへい)役:六角 精児
  • 河合 若菜(かわい わかな)役:池脇 千鶴
  • 三田 恒夫(みた つねお)役:中村 梅雀
  • 日向 麗子(ひゅうが れいこ )役:大竹 しのぶ

 

原作は2004年に韓国で放送されたドラマ!

https://twitter.com/seyththth/status/865861146321969152

原作は2004年に韓国で制作された『ごめん、愛してる』。

チャ・ムヒョク(차무혁)主演、ヒロインにソン・ウンチェ(송은채)が出演し、あの『冬のソナタ』を超える視聴率29.2%を記録する大ヒット作品です。

日本でもテレビ東京で日本語吹き替え版が放送。

さらに、中国で映画化、タイでもテレビドラマ化されました。

 

日曜劇場『ごめん、愛してる』 あらすじをお届け!

誰にも愛されたことがない男は、自分を捨てた母に復讐を誓った…

そして、運命の出会い…

男は、生まれて初めて人を愛すること、愛されることを知る…

愛する人を求め、母親を求める男の物語…

幼いころ母親に捨てられ不遇な環境で過ごしてきた岡崎律(長瀬智也)。

底辺で生きる彼の居場所はもはや裏社会にしかなかった。

そんな暗澹とした日々を送っていた律は、ひょんなことから一人の女性・三田凛華(吉岡里帆)を助ける。

後に、これが二人にとって運命を変える出会いとなる…。

ある日、律は事件に巻き込まれ頭に致命的なけがを負い、命がいつ尽きるかわからない状態に。

せめて最期に親孝行がしたいと実母を探し始めた律は情報を掴み、母親・日向麗子(大竹しのぶ)を探し当てる。

しかし律が目にしたのは、貧しさゆえに自分を捨てたと思っていた母親が息子のサトル(坂口健太郎)に溢れんばかりの愛情を注ぐ姿。

裕福で幸せそうな二人の様子に愕然とした律は、母親への思慕と憎しみに葛藤する。

そんな時、律は凛華と再会する。凛華は幼馴染みであるサトルに思いを寄せていたが、その想いは届かず寂しさを抱えていた…。

これまで誰にも愛されなかった悲運を呪い、それゆえに、愛を求める律。彼が内側に秘める孤独と人としての温かさに触れ、だんだん律に惹かれていく凛華。

母の愛を一身に受け陽の当たる道を歩み、律の苦悩を知らずに屈託なく生きるサトル。

そして、かつて自分が産んだ子供がそばにいることに気づかずサトルを溺愛する麗子。

律─凛華─サトル、そして律─サトル─麗子、二つの三角関係が交差するこの夏一番切ないラブストーリーだ。

出典:公式HP

人がはじめて人間関係を知るのは両親であり、とくに幼少期における母親との関係性は人間性の形成において非常に重要だと言われています。

幼少期に母親からの愛情を十分に受けて育った子どもは、自己肯定感があり人を愛することができます。

しかし、母親から十分に愛されなかった子どもは自己否定的になり、人を愛することができないと言われています。

  • 母親から愛される→自分の存在価値を認識できる→自分を愛することができる→人に愛を与えられる
  • 母親から愛されない→自分の存在価値を否定する→自分のことが嫌いになる→自分の中に愛がない→人に愛を与えられない

この物語は幼い頃に母親に捨てられ、底辺に転落し、母を憎み自分の憎んできた男が主人公の物語。

ある運命的な出会いにより、愛される喜びをはじめて知り、愛することの喜びをはじめて知るという純度100%のラブストーリー

スポンサーリンク

日曜劇場『ごめん、愛してる』キャストを一挙ご紹介!

 

長瀬智也(役:岡崎律)

岡崎律…幼いころ母親に捨てられ、これまで誰にも愛されずに過ごしてきた。

血の気が多くケンカが強いその一方で、愛を求め人間的な温かみをも持つ男。

凛華(吉岡里帆)との出会い、母・麗子(大竹しのぶ)への憎しみから「愛」を知っていく。

 

長瀬智也 プロフィール

  • 生年月日:1978年11月7日
  • 出生地:神奈川県横浜市
  • 身長:185cm
  • 血液型:O型
  • ジャンル:ミュージシャン、俳優、アイドル、タレント
  • 活動内容:1993年に俳優デビュー。1994年にTOKIO、CDデビュー。
  • 事務所:ジャニーズ事務所

 

主な出演作品

映画

  • 『ソウル』
  • 『真夜中の弥次さん喜多さん』
  • 『ヘブンズ・ドア』
  • 『ストレンヂア』(吹き替え)
  • 『TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ』

ドラマ

  • 『白線流し』
  • 『池袋ウエストゲートパーク』
  • 『タイガー&ドラゴン』
  • 『ムコ殿』
  • 『マイ☆ボス マイ☆ヒーロー』
  • 『うぬぼれ刑事』

 

吉岡里帆(役:三田凛華)

三田凛華…幼馴染みであるサトル(坂口健太郎)に思いを寄せているが、律(長瀬智也)の内側に秘める孤独と人としての温かさに触れ律に惹かれていく。

他人のために自分の犠牲をいとわない愛情深い女性。」

 

吉岡里帆 プロフィール

  • 生年月日:1993年1月15日
  • 年齢:24歳
  • 出身:京都府京都市右京区
  • 職業:女優
  • 事務所:エーチーム
  • 趣味:猫と遊ぶこと
  • 特技:書道、アルトサックス

 

主な出演作品

映画

  • マンゴーと赤い車椅子
  • 幕が上がる
  • 明烏
  • つむぐもの

ドラマ

  • 連続テレビ小説 あさが来た
  • ゆとりですがなにか
  • しへい
  • レディダヴィンチの診断

 

坂口健太郎(役:日向サトル)

日向サトル…母・麗子(大竹しのぶ)の愛を一身に受け何の苦悩もなく育つ。

元ピアニストの母から英才教育を受け、絶大な人気を誇るアイドルピアニスト。

 

大西礼芳(役:古沢塔子)

古沢塔子…サトルが夢中になる天才サックス奏者。

恋に奔放で自分の思うまま自由に生きる。

 

大西礼芳 プロフィール

  • 生年月日:1990年6月29日
  • 年齢:歳
  • 血液型:未公開
  • 出身:三重県
  • 職業:女優
  • 事務所:トライストーン・エンタテイメント
  • 特技:日本舞踊、英会話、映像編集、サックス、ピアノ、水泳、剣道
  • 趣味:映画鑑賞、音楽鑑賞、読書、絵を描くこと

 

主な出演作品

映画

  • モンスター
  • 俺はまだ本気を出していないだけ

ドラマ

  • 花燃ゆ ※大河ドラマ
  • 真田丸 ※大河ドラマ
  • 白鳥麗子でございます
  • フランケンシュタインの恋

スポンサーリンク

山路和弘(役:黒川龍臣)

  • 芸名:山路 和弘(やまじ かずひろ)
  • 出身:三重県
  • 生年月日:1954年6月4日
  • 身長:172
  • 体重:60
  • 血液型:A
  • 特技:ダンス・歌・トランペット
  • その他:劇団青年座 所属

 

草村礼子(役:立花さと子)

  • くさむら れいこ (女性)
  • 女優/声優/ナレーター
  • 生年月日:1940年7月 辰年 かに座
  • 出身:東京都
  • 血液型:B型
  • 身長:156cm
  • BWH:86/68/88 靴:23cm

 

六角精児(役:加賀美修平)

  • 生年月日:1962年6月24日
  • 出身:兵庫県
  • 身長:175cm
  • 血液型:O
  • 高校:神奈川県立厚木高等学校
  • 大学:学習院大学中退

 

池脇千鶴(役:河合若菜)

河合若菜…律と同じ児童養護施設で育った女性。

幼少期に事故に遭い高次脳機能障害となり、7歳程度の知能で止まってしまっている。

 

池脇千鶴 プロフィール

  • 名前:池脇千鶴
  • 読み方:いけわき ちずる
  • 本名:同じ
  • ニックネーム:ちいちゃん
  • 出身:大阪府東大阪市
  • 誕生日:1981年11月21日
  • 星座:さそり座
  • 年齢:34歳(2015年12月現在)
  • 血液型:O型
  • デビュー:1997年
  • 所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

 

中村梅雀(役:三田恒夫)

三田恒夫…麗子のマネージャーで凜華の父。

麗子を崇拝していて、彼女の幸せのためなら手を汚すことも厭わない。

 

中村梅雀 プロフィール

  • 生年月日:1955/12/12
  • 星座:いて座
  • 干支:未年
  • 血液型:AB
  • 出身地:東京都
  • デビュー年:1965
  • 職種:タレント・俳優・女優
  • 趣味・特技:三味線/ピアノ/ベース

 

大竹しのぶ(役:日向麗子)

日向麗子…サトル(坂口健太郎)に溢れんばかりの愛情を注ぎ甘やかしている。

世界で活躍する元一流ピアニストだった過去を持ち、プライドが高く周囲を振り回す傾向にある。

律(長瀬智也)が昔自分が産んだ愛する人との子供であると気付いていない。

 

大竹しのぶ プロフィール

  • 名前:大竹 しのぶ(おおたけ しのぶ)
  • 生年月日:1957年7月17日(58歳)
  • 出身地:東京都
  • 身長:158 cm
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:有限会社エスター

 

主な出演作品

  • 1974年:「ボクは女学生」の一般公募でドラマ出演。
  • 1975年:映画「青春の門ー筑豊編ー」でヒロイン役。朝の連続ドラマ小説「水色の時」に出演し、国民的ヒロインとなる。
  • 1986年:ドラマ「男女7人夏物語」に出演。
  • 1999年:映画「鉄道員」に出演。
  • 2001年:バラエティ「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」(2016年2月12日以前のタイトルは「中居正広の金曜日のスマたちへ」)にレギュラー出演。
  • 2011年:秋の褒章において、紫綬褒章を受賞。

 

韓国ドラマ『ごめん愛してる』メインキャストは?

ソ・ジソプ

「ごめん愛してる」キャスト1人目は、主人公チャ・ムヒョクを演じたソ・ジソプです。

韓国で人気のある数々のドラマに出演しており、誰もが認める韓国スター。

韓国で最高視聴率40.4%をたたき出したドラマ『バリでの出来事』では、クールな「カン・イヌク」役を好演しました。

 

ソ・ジソプ プロフィール

  • 生年月日:1977年11月4日生
  • 血液型:O型
  • 身長:182cm
  • 学歴:青雲大学校放送演技科
  • デビュー:1994年ストーム専属モデル1期
  • 受賞:2009年SBS演技大賞男最優秀演技賞
  • 趣味]:運動、音楽鑑賞、映画鑑賞
  • 特技:水泳

 

イム・スジョン

https://twitter.com/chapico21/status/771653377746886657

 

「ごめん愛してる」キャスト2人目は、ソン・ウンチェ役を演じたイム・スジョンです。

韓国では素肌が綺麗な女優さんで有名です。

すっぴんでもその美人度は全く変わらないみたいですね。

 

イム・スジョン プロフィール

  • 生年月日:1980年7月11日生
  • 血液型:A型
  • 身長:167cm
  • 出身:ソウル特別市
  • 学歴:ミョンドク女子高等学校
  • デビュー:2001年KBSドラマ「学校4」
  • 授賞:2012年大学生が選んだ今年の俳優

スポンサーリンク

韓国ドラマ『ごめん愛してる』 あらすじについてお届け!

幼い頃韓国からオーストラリアへ養子に出されたムヒョク。

しかし、養父母に捨てられ、その後ストリート・チルドレンとして野生児のように育った。

生きていくため詐欺まがいなことをしつつ初恋の人ジヨンと肩を寄せて暮らしていたが、ジヨンはマフィアといつの間にか婚約をし、ムヒョクの元を離れて行ってしまった。

一方、韓国のトップスター、ユンとミンジュがドラマの海外ロケでメルボルンを訪れていた。

ユンのスタイリスト、ウンチェは、ユンの幼馴染でもあり、幼いころから彼のことを愛していたが、いつも陰から見つめることしかできない。

ある日、ユンが好きな人はプレイガールのミンジュであることウンチェは知ってしまった

ショックを受けたウンチェは、ひとりホテルを飛び出してしまうが、旅行者を狙った強盗に合い、身包みを剥がされてしまう。

路頭に迷ったウンチェがメルボルンをさまよっているところを、ムヒョクがみつけ、カモにしようと、ウンチェを泥酔いさせ、トリップに売り払おうとする

しかし、仲間の強盗が持っていたウンチェのパスポートを見て、心がとがめたのか彼女を連れ戻しに走る。

なんとか追っ手から逃げ切ったウンチェとムヒョク。

2人はすぐに市街地に戻ることはできず、埠頭で一夜を過ごす。

そしてウンチェを埠頭に置いたまま、ひとり自宅に戻ったムヒョク。

いつの間にか姿を消したムヒョク(ウンチェ談:おじさん)に礼を言えぬまま、ウンチェは無事に帰国する。

家に戻ったムヒョクのもとに届いていたのは、初恋の人ジヨンからの結婚式の招待状だった

冷ややかな態度で披露宴に出席していたところ、彼の目に新婚夫婦を狙うスナイパーが映った。

彼女を救うため、咄嗟に前に出たムヒョクの頭部に銃弾が撃ち込まれてしまう。

なんとか命は助かり、その時に撃ち込まれた銃弾は、彼の誇りになっている。

そして自分が生まれた地、韓国に戻ったムヒョクは、その地で自分の出生の事実を知ることになる。

 

韓国ドラマ・最新ドラマ『ごめん、愛してる』を無料視聴する方法は?

お金を払ってDVDレンタルすれば、ドラマを視聴できるのは当たり前ですよね!

月に10本、20本と借りてしまうと、レンタル代もバカにならないのが現実です!

だからといって、無料動画サイトに手を出しては絶対にいけません!

なぜなら、無料動画サイトでのドラマ視聴は違法アップロードが多いんですよ!

もう知らなかったでは許されない状況になりつつあるのはご存知かと思います!

つまり、見逃しドラマの動画フルを視聴するなら、安全に視聴する時代がついに来たのです!

今絶賛オススメするのが『U-NEXT』という動画見放題サービスです!

しかも、今なら31日間無料トライアル期間中という事で、絶対にお得なのは間違いありません!

また、31日間無料トライアル期間の長さは動画見放題サービスサイトでは最長となります!

私も無料トライアル期間という事で登録してみました!

そして、31日以内に解約したのですが、お金は一切かかりませんでした。

だからこそ、お勧めできるわけです。

私は、31日間でU-NEXTにて、何本の映画やドラマが観れたと思いますか?

私は、ドラマを3作品ほど、第1話~最終話まで一気見しつつ、映画も何本か観てしまいました!

私的には、大満足でしたね!

利用者が言うのだから、間違いない動画配信サイトだと思います!

しかも、あまり知られていませんが、U-NEXTって雑誌読み放題って知っていました?

雑誌の種類もファッション誌・週刊誌・ビジネス誌など15ジャンルの最新号が読み放題なんです!

空いた時間にサクッとドラマ視聴し放題、サクッと雑誌も読み放題という事で、空いた時間を大満足にお過ごし頂けます!

それに、実は『U-NEXT』見逃しドラマだけじゃないんですよ!

昔にやってた結末が思い出せないドラマから、最新の見逃しドラマまで内容充実!

あらゆるテレビ局を網羅しているのがU-NEXTの特徴です!

つまり、2017年春ドラマだと

  • 小栗旬さん主演の『CRISIS(クライシス)』
  • 日曜劇場で話題の『小さな巨人』
  • 藤原達也さん主演の『リバース』
  • マンガでお馴染みの『恋がヘタでも生きてます』
  • 波瑠や東出昌大らが出演するドラマ『あなたのことはそれほど』

などの全ての見逃しに対応しているのです!

お客様より十分に満足してもらっているからこそオススメできるサイトです!

何よりこのキャンペーンを絶対逃さない方が良いですよ!

U-NEXTからのお客様還元キャンペーンみたいなものですから!

無料キャンペーン期間中ですので、今のうちに登録をオススメ!

ただ、31日間の無料トライアル期間がいつ終わるのかについては分からないので、この機会に是非無料登録する事をオススメします!

>>無料申し込みはこちら<<

利用者の口コミは?

>>無料申し込みはこちら<<

 

まとめ

日曜劇場『ごめん、愛してる』日本リメイク版のキャスト一覧はいかがでしたか?

豪華キャスト陣が出演し、ストーリーは韓国ドラマ『ごめん、愛してる』のリメイクという事もあり、話題になって当たり前ですね!w

早く始まって欲しいですね、私は待ち遠しいです!

その前に、そんな同じ気持ちの方は、まず韓国ドラマ『ごめん、愛してる』を無料視聴してからのが2倍楽しめるので、今回ご紹介させて頂いた方法での視聴をおススメします!

それでは、皆さん日曜劇場『ごめん、愛してる』日本リメイク版を楽しんで視聴していきましょう!

Pocket