『コードブルー3』山下智久の胸筋が気になる!

コードブルー 山下智久 胸筋
Pocket

『コードブルー3』の第1話で山下智久さんが披露した胸筋がすごいと話題に!今回は画像とともに視聴者の方の反応など徹底的にご紹介します!

約7年半ぶりにスタートした『コードブルー3』は第1話から感動的でハラハラする展開がありましたね!

これぞ『コードブルー』!という感じでした♪

そんな『コードブルー3』の第1話の着替えのシーンで見せた、山下智久さんの「肉体美」がすごく話題になっています!

わかる限りのトレーニングメニューや過去の画像なども合わせてご紹介していきます!

話題になった『コードブルー3』の第1話のシーンの画像もありますので、お楽しみください♪

『コードブルー3』主演の山下智久さんとは?

最近ではドラマなどでもたくさんの主演を務めていて、俳優としての腕をぐんぐんあげていますね!

少し前までは女性人気が高かったのですが、最近では男性からも憧れのマトになっています!

山下智久さんとはどんな方なのか、プロフィールからご紹介していきます♪

 

山下智久さんのプロフィール

  • 愛称  山P(やまぴー)
  • 生年月日 1985年4月9日(32歳)
  • 出生地 千葉県
  • 身長 174 cm
  • 血液型 A型
  • 活動期間 1996年 –
  • 事務所 ジャニーズ事務所

1996年に滝沢秀明さん出演のドラマを見て、ジャニーズ事務所に履歴書を送付し、9月1日に入所されています!

当初から演技をしてみたいという気持ちがあったのかもしれません。

2004年2月13日に堀越高等学校を卒業し、同年4月、一般推薦にて明治大学商学部入学。

2008年9月19日、明治大学商学部を卒業されています!

学業と仕事の両立は大変だったと思いますが、在学中にもたくさんのドラマや映画に出演されていました。

2003年からNEWSの一員として活動していましたが、2011年10月7日にNEWSを脱退されてからは、ソロとして活動されています!

愛称の「山P(ヤマピー)」は、滝沢秀明さんが命名したものだそうです!

憧れてジャニーズに入った人にあだ名をつけてもらえるってすごいですよね!

 

主な出演作品

テレビドラマ

  • 『野ブタ。をプロデュース』(2005年)
  • 『ドラゴン桜』(2005年)
  • 『クロサギ』(2006年)
  • 『プロポーズ大作戦』(2007年)
  • 『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』(2008年、2009年、2017年)
  • 『ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~』 (2009年)
  • 『最高の人生の終り方~エンディングプランナー~』(2012年)
  • 『SUMMER NUDE』 (2013年)
  • 『アルジャーノンに花束を』(2015年)
  • 『5→9~私に恋したお坊さん~』(2015年)
  • 『ボク、運命の人です。』(2017年)

映画

  • 『映画 クロサギ』(2008年)
  • 『あしたのジョー』(2011年)
  • 『近キョリ恋愛』(2014年)
  • 『テラフォーマーズ』(2016年)

スポンサーリンク

『コードブルー3』での藍沢耕作の役どころは?

1stSEASONで、フライトドクターのフェローとして翔北救命センターに赴任してきました。

藍沢は両親の記憶があまりなく、たった一人の身内の祖母に育てられてきました。

多くの症例をこなして誰よりも早く名医になりたいと考えていて、フェロー達に厳しく接する柳葉敏郎さん演じる黒田からも、「あいつは冷静、器用、患者に感情移入はしない・・・生まれながらの外科医かもしれん・・・」評価されているほどのフェローです。

当初は冷たく患者を物として見ているような一面すらありましたが、同期フェローや患者と向き合う事で少しずつ藍沢の心境にも変化が。

2ndSEASONでは死んだと思っていた父との再会を果たし、本音でぶつかりあうシーンも。

しかしそんな時でも声を荒げる事のないクールな性格です。

3rdSEASONでは、脳外科医として奮闘していましたが、現在は、人員不足の救命をサポートするため救命に戻ってきています。

白石や同期フェローと一緒に救命で生命と向き合いつつ、藍沢流の指導で新フェローの育成に取り組んでいます。

 

これまでの山下智久さんの体型は?


私の中で山下智久さんはどちらかと言えば、細くて華奢なイメージで、筋肉のイメージはあまりありませんでした。

いつから細マッチョに・・・?

過去の画像から見てみたいと思います!

 

2002年放送のランチの女王の時は細いですね!w

筋肉などの次元ではなく、女子もうらやむ細さです!

 

2005年放送のドラゴン桜!

チャラいけど山下さんかっこいいですね~♪

この時もあまり筋肉質には見えませんが、男の子から男性に変わりつつあります!

 

いつ頃の写真かわからないのですが、髪型的にブザービート近辺でしょうか?

素敵な胸筋と腹筋です!

 

こちらが2009年のブザービートです!

2009年と言えば1月には『コードブルー新春スペシャル』が放送されています!

その頃にはすでに筋肉が作られていたという事ですね!

腹筋・胸筋はもちろん、女性の方はこの腕も好きではないでしょうか♪

 

こちらが2013年放送のサマーヌードです!

完璧な肉体美!

今よりは少し細い印象もありますが十分細マッチョですよね!

海が舞台の夏のドラマですし、内容もキュンキュンするドラマで、山下さんの水着姿もあるので、見どころたくさんのドラマです♪

 

山下智久さんの胸筋が作られたのは“あしたのジョー”?

2009年のプロバスケット選手役を演じたブザービートの頃にはすでに筋肉質に変わっていて、鍛えている事がわかる体型になっていました!

しかし激変したのは、2011年公開の主演映画“あしたのジョー”だったようです!

ボクサーの役で、本格的にボクシングをやられていたそうです!

この役作りのため、8.1㎏も減量したそうですよ。

体脂肪率はなんと14%から5%まで落としたそうです!

すごい役者根性ですよね・・・

その時の経験がのちに紹介する、トレーニングにも活きているようですよ♪

 

あしたのジョーを演じていた時の体脂肪率がすごい!

映画撮影前までの体脂肪率は14%だったそうです。

しかし、肉体改造、役作りをしてからは・・・

なんと、5%にまで減ったそうです!

5%ってすごい数字ですよね・・・。

現在の体脂肪については情報がなかったのですが、一部の予想では、6~8%くらいだと推測されているようです。

いまだに一桁をキープしている山下さん、すごいです!

 

『コードブルー3』で見せた胸筋!

すごい筋肉ですよね!!

この胸筋に憧れる方は多いのではないでしょうか!

このシーンが放送されたのは放送開始から5~6分頃の、1.3秒間だけだったようです!

その瞬間皆さん釘づけでしたよね。

ドラマの内容ももちろんですが、見どころの一つだったと思います!

スポンサーリンク

『コードブルー3』主演の山下智久さんのような胸筋を作るには?

山下さんの筋トレメニューが紹介されていましたので、まとめてみました!

①ボクシング

筋トレメニューというより、体脂肪と落とす運動です。

女性の方でも参考にできると思います!

  • シャドーを10ラウンド
  • ミット打ちを3ラウンド

ボクシングはあしたのジョーの役作りのために始めたようです!

 

②サーフィン

水泳と同じ効果があり、水温と運動の二つの作用で、体のエネルギー消費量が増えるそうです!

体脂肪と減らすにはもってこいという事ですね!

女性の方は、サーフボードを使わずに、水泳でもいいかもしれません。

 

③筋トレ

山下さんは自重トレーニングにこだわっているそうで、マシンやバーベルなどの道具は利用しないそうです!

  • 腕立てを週に2回、60回
  • 腹筋は毎日100回以上
  • 腹筋と背筋は30分ずつ

と決めて行っているようですよ。

 

④縄跳び

通常の縄跳びより4倍くらい重い縄を使用されているようです。

3分間飛び続けるのを3セット行っています。

飛び方もいろいろと変えてフットワークを軽くしているそうですよ。

 

⑤塩抜きダイエット

塩分0はさすがに難しいと思いますが、なるべく塩分は避けて、カリウムやたんぱく質が多い食材を選んでいるそうです。

焼肉に行っても基本鶏肉しか食べないとか・・・

体のバランスが崩れてしまったり、熱中症が不安視されますので試される際はお気をつけください!

山下さんも実践されている、水を多く飲んで、利尿作用によって、体の塩分を排出するという方法は参考にできるかもしれません!

 

なぜ体を鍛えるのか?山下さんのコメント

なぜ痩せ形だった山下智久さんが今でも体を鍛え続けているのか・・・

こんな山下智久さんのコメントがありました!

「約1年前からですが、週1くらいのペースで、2時間半、超ハードに鍛えています。すごくつらいんですが、体を鍛えることで、継続する強さ、礼儀や気配りなど、心技一体のことが学べて、心も整ってきます。あとは、ここでやめてしまったら、またいろんな局面でつらいことから逃げ出してしまうんじゃないか、という懸念もあって。トレーニングは、自分に負けない、精神的にタフな男になるための修行かな(苦笑)」

少し前バラエティ番組に出演されていた時に、師範代の資格を持つ、同じジャニーズ事務所所属の岡田准一さん(V6)に教えられた、格闘技のジークンドーなどのトレーニングにハマっているというエピソードを話されていました!

山下智久さんは自分にも厳しくストイックな性格の持ち主のようですね!

日々の鍛練があってこそ、数々の現場でのプレッシャーにも耐えられているのかもしれません!

 

『コードブルー3』視聴者の反応は?

 

ドラマ『コードブルー3rd season』動画フルの無料視聴方法を限定公開!

今絶賛オススメさせて頂くのが『フジテレビオンデマンド(FOD)という動画見放題サービスになります。

フジテレビの現在放送中のドラマだけでなく、過去の名作ドラマ・バラエティ・アニメ・ 映画など、選りすぐりのラインアップをご用意しています。

申し込み方法はこちらのページからFODプレミアムに申し込むだけです!

FODプレミアムは月額888円(税抜)の見放題サービスとなります。

1日28.7円というコストパフォーマンスが非常に良いですね。

そして、何よりボーナスポイントとして毎月100ポイントプレゼントされます。

月額見放題コースに加入しても、ポイントを追加チャージすることで、他の有料番組の視聴が可能です。

過去にフジテレビが制作したドラマや、バラエティ番組はもちろんのこと、アニメや映画など、数多くの対象作品が見放題となるサービスですね。

こちらのコース、Yahoo!IDからの登録で今なら31日間無料でお試しができます。

YAHOO!JAPAN IDを持っていない方も、登録は無料ですぐにできますので、読んでみて下さい。

無料視聴するための手順を大公開していきます!

※31日間の無料お試し期間に解約すれば、料金を請求されることは一切ありませんので安心してお試しくださいね。

無料期間は31日間となります。

ドラマ『コードブルー 3rd season』見逃し配信から過去のドラマ動画まで全て一気見することが可能になります。

実際に、私もFODプレミアムにYahoo!IDから登録してみました!

そして、31日以内に解約したのですが、お金は一切かかりませんでした。

今回、『コードブルー 3rd season』を無料視聴するなら『フジテレビオンデマンド(FOD)しかないですね。

何よりお客様より十分に満足してもらっているからこそ、今オススメできるサイトです!

是非『フジテレビオンデマンド(FOD)』にて、ドラマ『コードブルー 3rd season』の無料視聴を存分に楽しんじゃって下さい!

>>まずは無料でお試し『フジテレビオンデマンド(FOD)』<<

 

FODで『コードブルー』はいつまで無料視聴できるの?

『コードブルー1』と『コードブルー2』は・・・

  • 2017年09月25日 19時59分まで

『コードブルー3』第1話は・・・

  • 2017年07月24日 19時29分まで
  • 2018年07月16日 23時59分まで

※『コードブルー3』の動画配信終了日時は、登録コースにより異なります。

今からでも間に合いますね。

是非期間中に、ご自宅で『コードブルー』をお楽しみください♪

>>まずは無料でお試し『フジテレビオンデマンド(FOD)』<<

 

FOD利用者の口コミは?

>>ドラマ『コードブルー 3rd season』をFODで無料視聴するならこちら<<

 

<まとめ>

今回は『コードブルー3』の第1話で完璧な胸筋を披露した、山下智久さんの肉体美に迫ってご紹介してきました!

画像も盛りだくさんの、山下さんだらけに仕上がりましたがいかがでしたか?w

細い男性より、がっちりした男性の方がタイプという女性は多いのではないでしょうか?

さらに、山下さんのような体型を目指している男性も多いかもしれませんね♪

あそこまでの筋肉に育てあげるには、日々継続して続けていく事が大切のようです!

是非皆さんも頑張ってみてくださいね~!

『コードブルー3』でこの先再び山下さんの肉体美が披露されるシーンはあるのでしょうか?

きっと視聴率とれますよね!w

少しだけ期待しながらこれからも『コードブルー3』を楽しみたいと思います!

最後までご覧いただき、ありがとうございました~♪

Pocket